중화풍 삼겹살·무 볶음탕♬

좋은 아침~(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 든든집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.




중화풍 삼겹살·무 볶음탕



재료 2~3인분

재료

얇게 썬 삼겹살 100g, 무 반통(약 15cm), 쌀유 조금

양념 : 소주나 미림 2큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술


레시피

① 양념을 미리 만들어 두고, 돼지고기는 2cm 크기로 자릅니다.

무는 껍질을 벗기고 십자썰기 합니다.



② 쌀유를 두른 후라이팬이 달궈지면 삼겹살을 먼저 넣고 익힌 후 무가 투명해질 때까지 볶습니다.

무가 투명해지면 양념을 넣습니다.



③ 뚜껑을 덮고 약한 불에 조리면 완성입니다.



쪽파와 시치미를 뿌리면(^○^)



이제 겨울의 맛있는 무는 슬슬 끝나가네요.


아이고 정신을 차려보니 5월 중순인걸 보니 올해도 후딱 지나가겠네요.

순식간에 무더위가 오겠지요?


오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.·


간단한 레시피 읽어주셔서 감사합니다!!

본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12461047089.html?frm=theme


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY