중화풍 삼겹살·무 볶음탕♬
- 요리
- 2019. 5. 20. 21:57
좋은 아침~(´∀`*)
일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 든든집밥♬
간단 레시피 일본맘입니다.
중화풍 삼겹살·무 볶음탕
재료 2~3인분
재료
얇게 썬 삼겹살 100g, 무 반통(약 15cm), 쌀유 조금
양념 : 소주나 미림 2큰술, 간장 2큰술, 식초 2큰술, 설탕 2큰술
레시피
① 양념을 미리 만들어 두고, 돼지고기는 2cm 크기로 자릅니다.
무는 껍질을 벗기고 십자썰기 합니다.
② 쌀유를 두른 후라이팬이 달궈지면 삼겹살을 먼저 넣고 익힌 후 무가 투명해질 때까지 볶습니다.
무가 투명해지면 양념을 넣습니다.
③ 뚜껑을 덮고 약한 불에 조리면 완성입니다.
쪽파와 시치미를 뿌리면(^○^)
이제 겨울의 맛있는 무는 슬슬 끝나가네요.
아이고 정신을 차려보니 5월 중순인걸 보니 올해도 후딱 지나가겠네요.
순식간에 무더위가 오겠지요?
오늘도 즐거운 하루 보내시길 바랍니다.·
간단한 레시피 읽어주셔서 감사합니다!!
일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ
https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12461047089.html?frm=theme
'요리' 카테고리의 다른 글
일본식 간단 파샐러드♬ (0) | 2019.03.31 |
---|---|
일품~★ 카레소스 배추야키♬ (0) | 2019.03.21 |
콜라겐 다량함유♬ 일본엄마표 홍어튀김 (0) | 2019.03.06 |
일본엄마표♬ 초간단 무순샐러드~♪ (0) | 2019.03.05 |
단시간 간단요리♥ 원기회복에는 아스파라거스 하루사메스프♭ (0) | 2019.03.05 |
이 글을 공유하기