콜라겐 다량함유♬ 일본엄마표 홍어튀김
- 요리
- 2019. 3. 6. 16:59
안녕하세요(´∀`*)
일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬
간단 레시피 일본맘입니다.
여러분들 홍어 좋아하세요?
저는 홍어를 사랑합니다.
콜라겐이 엄청나고 싸니까요.
그런 의미에서
오늘은 홍어튀김을 만들어볼까합니다.
#홍어튀김레시피
홍어튀김
재료 2인분
재료
홍어 200g
다진생강 1큰술
간장 2큰술
술 1큰술
녹말 적당량
레시피
① 홍어를 한입크기로 썰어주세요.
② 홍어의 냄새를 빼기 위해 생강과 간장, 술을 넣고 1시간정도 재워두세요.
④ 재워둔 홍어를 녹말가루에 넣어 묻히고, 180도 기름에 튀겨주시면 완성
여기에다가 닭연골튀김까지 같이 해주면
칼슘듬뿍♥ 콜라겐듬뿍♥
홍어를 한번도 안드셔보신분
도전해보세요!!!
냄새도 안나고 엄청 맛있답니다^0^
이상,
일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ
'요리' 카테고리의 다른 글
일본식 간단 파샐러드♬ (0) | 2019.03.31 |
---|---|
일품~★ 카레소스 배추야키♬ (0) | 2019.03.21 |
일본엄마표♬ 초간단 무순샐러드~♪ (0) | 2019.03.05 |
단시간 간단요리♥ 원기회복에는 아스파라거스 하루사메스프♭ (0) | 2019.03.05 |
일본맘의 간단레시피♬ 마늘치킨카츠♥ (0) | 2019.02.27 |
이 글을 공유하기