일품~★ 카레소스 배추야키♬

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 든든집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.


오늘은 저렴한 재료로 간단하고 맛있게 먹을 수 있는

배추요리를 소개해드리려고 합니다^^


배추를 듬뿍 넣어 맛있게 만들어보아요♪

#카레소스배추야키


일품 카레소스 배추야키


재료 2인분

배추잎 3장

베이컨 3장

달걀 1개

피자용치즈 적당량


★생크림 50ml

카레가루 1작은술

콘소메 1작은술

★소금후추 적당량


*콘소메는 고기와 야채가 응축된 일본의 인기 조미료입니다. 

콘소메가 없으신 분들은 육수나 다시다 등 집에 있는 조미료를 사용하시면 됩니다~


레시피

① 배추와 베이컨을 잘게 썰어주세요. 

자른 배추와 베이컨에 재료★를 넣고, 잘 섞어 주세요.



② 스킬렛(주물냄비)에 식용유를 얇게 깐 후, 잘 섞은 배추와 베이컨을 넣고 가운데 날달걀을 올려주세요.



③ 피자용 치즈를 전체적으로 뿌리고 토스터에 넣고 치즈가 약간 탈 때까지 구우면 완성(1300w 10분).


*토스터는 작은 오븐처럼 생긴 일본에서 많이 쓰는 식빵 굽는 기계입니다. 

토스타 대신 오븐을 사용하시면 됩니다.



마일드한 카레 소스와 배추의 절묘한 궁합♥



오늘도 간단하고 맛있게

만들어보세요!!


이상, 일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ

즐거운 밤 보내세요♥


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12115884234.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY