일본맘의 간단레시피♬ 마늘치킨카츠♥

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.


오늘은 비가 와서 그런지

카페가 한가했습니다.


오늘의 저녁 메뉴는

#마늘치킨카츠


마늘치킨카츠

일본음식레시피-마늘치킨카츠


재료 2인분

닭가슴살 1장, 다진마늘 1/2큰술, 소금 후추 약간

튀김옷 : 계란 1개, 밀가루 3큰술, 우유 약간, 빵가루 적당량


레시피

① 닭 가슴살의 껍질을 벗기고 니다. 닭 가슴살 위에 다진마늘을 바르고 소금과 후추를 뿌려주세요.


일본음식레시피-마늘치킨카츠


② 밀가루와 달걀을 섞어 주세요.(밀가루를 묻혀서 달걀물을 묻히는 2번의 작업을 1번으로 줄여줍니다^^)


일본음식레시피-마늘치킨카츠


③ 약간 걸쭉하면서 흘러내리는 반죽물을 만들기 위해 우유를 약간 섞어 주었습니다.


일본음식레시피-마늘치킨카츠


④ 위 반죽물을 닭 가슴살에 골고루 묻힙니다.


일본음식레시피-마늘치킨카츠


⑤ 닭 가슴살을 꺼내 빵가루를 골고루 묻혀주세요


일본음식레시피-마늘치킨카츠


⑥ 180˚ 기름에 튀겨주면 완성


일본음식레시피-마늘치킨카츠


반죽이 남아 양파튀김을 같이 만들었습니다.

딸이 많이 배가 고팠는지 순식간에 사라졌습니다.(>.<)a


일본음식레시피-마늘치킨카츠


간단한 레시피 읽어주셔서 감사합니다!!

본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-11994827860.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY