일본맘의 간단레시피♬ 마늘치킨카츠♥
- 요리
- 2019. 2. 27. 00:17
안녕하세요(´∀`*)
일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬
간단 레시피 일본맘입니다.
오늘은 비가 와서 그런지
카페가 한가했습니다.
오늘의 저녁 메뉴는
#마늘치킨카츠
마늘치킨카츠
재료 2인분
닭가슴살 1장, 다진마늘 1/2큰술, 소금 후추 약간
튀김옷 : 계란 1개, 밀가루 3큰술, 우유 약간, 빵가루 적당량
레시피
① 닭 가슴살의 껍질을 벗기고 폅니다. 닭 가슴살 위에 다진마늘을 바르고 소금과 후추를 뿌려주세요.
② 밀가루와 달걀을 섞어 주세요.(밀가루를 묻혀서 달걀물을 묻히는 2번의 작업을 1번으로 줄여줍니다^^)
③ 약간 걸쭉하면서 흘러내리는 반죽물을 만들기 위해 우유를 약간 섞어 주었습니다.
④ 위 반죽물을 닭 가슴살에 골고루 묻힙니다.
⑤ 닭 가슴살을 꺼내 빵가루를 골고루 묻혀주세요
⑥ 180˚ 기름에 튀겨주면 완성
반죽이 남아 양파튀김을 같이 만들었습니다.
딸이 많이 배가 고팠는지 순식간에 사라졌습니다.(>.<)a
간단한 레시피 읽어주셔서 감사합니다!!
일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ
'요리' 카테고리의 다른 글
일본엄마표♬ 초간단 무순샐러드~♪ (0) | 2019.03.05 |
---|---|
단시간 간단요리♥ 원기회복에는 아스파라거스 하루사메스프♭ (0) | 2019.03.05 |
일본맘의 간단레시피♬ 시금치 연어 스튜~♬ (0) | 2019.02.26 |
일본맘의 후라이팬으로 만드는 간단 고기두부조림♬ (0) | 2019.02.24 |
일본맘의 단시간! 간단! 마늘 버섯 볶음♬ 레시피 (0) | 2019.02.24 |
이 글을 공유하기