일본맘의 후라이팬으로 만드는 간단 고기두부조림♬
- 요리
- 2019. 2. 24. 23:12
안녕하세요(´∀`*)
일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬
간단 레시피 일본맘입니다.
스키야끼 먹고 싶다!!! 라고 생각했는데,
오늘도 역시나 시간이 없는 것보다 귀찮아서,
후라이팬으로 간단하게....
#고기두부조림레시피
고기 두부 조림
재료 2인분
얇은 소 갈비살 130g, 양파 1/2개, 두부 한모
★물 150ml, ★설탕 2큰술, ★간장 2큰술, ★가쓰오다시 1/2작은술
※가쓰오다시가 맛내는데 참 좋아용^^ 한국요리에도 사용해봐요♬
레시피
① 고기와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
양파는 5mm두께로 슬라이스 썰기
② 후라이팬에 재료★을 넣고, 양파를 넣습니다.
중불에 양파가 야들야들 해지면 두부를 넣습니다.
두부에 맛이 베이면 고기를 넣고 강불~
③ 국물이 졸아들면 완성입니다.
쌀쌀~밥밥~
파와 시치미를 삭~뿌려주시면 규동같죠? ^0^
*시치미는 후추가루, 후추 등 7가지 양념이 섞인 조미료입니다.
후라이팬으로 요리하면 재료에 균일하게 맛이 잘 베이기 때문에
조림(니모노)에도 후라이팬을 많이 사용한답니다!!
조리기전에 수분이 없다고 생각하시면
뜨거운물을 살짝 넣으세요.
고기를 넣고 타지않게 강불로 단시간 조려주세요.
오늘의 저녁반찬 고기두부는 어떠세요?
일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ
'요리' 카테고리의 다른 글
일본맘의 간단레시피♬ 마늘치킨카츠♥ (0) | 2019.02.27 |
---|---|
일본맘의 간단레시피♬ 시금치 연어 스튜~♬ (0) | 2019.02.26 |
일본맘의 단시간! 간단! 마늘 버섯 볶음♬ 레시피 (0) | 2019.02.24 |
일본맘표♪ 멘쯔유와 마요네즈만으로 간단 샐러드뚝딱! 무샐러드♬ (0) | 2019.02.23 |
일본맘의 간단레시피! 배추로 만드는 돈페이야끼♬ (0) | 2019.02.23 |
이 글을 공유하기