일본맘의 후라이팬으로 만드는 간단 고기두부조림♬

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.


스키야끼 먹고 싶다!!! 라고 생각했는데,

오늘도 역시나 시간이 없는 것보다 귀찮아서,

후라이팬으로 간단하게....

#고기두부조림레시피


고기 두부 조림

일본요리-후라이팬으로 만드는 간단 고기두부♬


재료 2인분

얇은 소 갈비살 130g, 양파 1/2개, 두부 한모

★물 150ml, 설탕 2큰술, ★간장 2큰술, ★가쓰오다시 1/2작은술


※가쓰오다시가 맛내는데 참 좋아용^^ 한국요리에도 사용해봐요♬


레시피

① 고기와 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

양파는 5mm두께로 슬라이스 썰기


일본요리-후라이팬으로 만드는 간단 고기두부♬


② 후라이팬에 재료★을 넣고, 양파를 넣습니다.

중불에 양파가 야들야들 해지면 두부를 넣습니다.

두부에 맛이 베이면 고기를 넣고 강불~


일본요리-후라이팬으로 만드는 간단 고기두부♬


③ 국물이 졸아들면 완성입니다.


일본요리-후라이팬으로 만드는 간단 고기두부♬


쌀쌀~밥밥~

파와 시치미를 삭~뿌려주시면 규동같죠? ^0^


*시치미는 후추가루, 후추 등 7가지 양념이 섞인 조미료입니다.


일본요리-후라이팬으로 만드는 간단 고기두부♬


후라이팬으로 요리하면 재료에 균일하게 맛이 잘 베이기 때문에

조림(니모노)에도 후라이팬을 많이 사용한답니다!!


조리기전에 수분이 없다고 생각하시면

뜨거운물을 살짝 넣으세요.


고기를 넣고 타지않게 강불로 단시간 조려주세요.


오늘의 저녁반찬 고기두부는 어떠세요?


본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12437415893.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY