일본맘의 단시간! 간단! 마늘 버섯 볶음♬ 레시피

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상 외식보다 집밥♬

간단 추천 일식 레시피 일본맘입니다.


갑자기 버섯이 먹고 싶을때가 있죠?

망설이지 말고 구입하세요

#마늘버섯볶음레시피


마늘 버섯 볶음

일본요리레시피 마늘버섯볶음


재료 2인분

슬라이스베이컨 1장, 마늘 1알, 잎새버섯 1팩, 느타리버섯 1팩, 닭육수분말(※) 1작은술, 후추 적당량, 쌀유 2큰술


※토리가라스프라는 일본 조미료인데 인터넷에서 쉽게 구매하실 수 있습니다. 화학조미료도 아닐뿐더라 맛 내는데는 최고입니다^^


레시피


① 베이컨은 5mm 굵기, 마늘은 얇게 슬라이스 해주세요.

버섯은 대충 손으로 찢어주세요^^


일본요리레시피 마늘버섯볶음


② 후라이팬에 쌀유 2큰술과 마늘을 넣고 향이 날때까지 볶아 줍니다.

그 다음 베이컨, 버섯순으로 볶습니다.


일본요리레시피 마늘버섯볶음


③ 버섯이 익으면, 닭육수분말과 후추를 넣어줍니다.


일본요리레시피 마늘버섯볶음


약간 녹색 분위기를 주려고 생파슬리를 뿌렸습니다.



역시 먹고 싶을때 먹는 것이 고민하는 것보다 몸에는 좋은 것 같네요.

저는 먹는 것으로 대만족!!!     


본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12436892968.html


이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY