일본맘표♪ 멘쯔유와 마요네즈만으로 간단 샐러드뚝딱! 무샐러드♬

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.


저희 가족은들 비꾸리동키의 무샐러드를

엄청 좋아합니다(//▽//)


간단하지만 일품요리처럼 보이는 무샐러드 시작합니다♬

#무샐러드레시피


멘츠유 마요네즈 무샐러드


재료 2인분

무 10cm, 가쓰오부시, 멘쯔유 3배농축 2작은술, 마요네즈 적당량


*멘쯔유는 소바용 맛간장입니다. 집에 없다면 일반 쯔유나 맛간장을 사용하셔도 좋습니다.


레시피

① 잘 다듬은 무를 채썰어주세요.

가쓰오부시는 후라이팬에 살짝 구워준 후, 손가락으로 눌러 가루로 만들어 줍니다.



② 무, 가쓰오부시, 멘쯔유, 마요네즈 순으로 넣어주시면 완성입니다



섞어주면서 먹으면 엄청 맛있습니다(^0^)


수수하지만 때로는 이런 요리도 좋지않을까 합니다!

힘들고 피곤할때는 더욱더‥‥^^



이번 겨울이 지나기전에 무샐러드 한번 도전해보세요.


본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12435050144.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY