일본맘의 간단레시피! 배추로 만드는 돈페이야끼♬

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상, 외식보다 집밥♬

간단 레시피 일본맘입니다.


아직 있습니다~배추!!!

그래서, 오늘은 베이컨과 달걀로

가장 좋아하는 돈페이야키를 만들어봤습니다^o^

그중에도 소스와 마요네즈는...


오코노미야키도 좋지만

오늘은 돈페이야기 느낌이네요~ㅎ

#돈페이야끼레시피


돈페이야끼


일본요리레시피-돈페이야끼



재료 2인분

배추잎 2장(130g), 슬라이스베이컨 2장, 달걀 3개, 마요네즈, 소금후추 약간, 쌀유 적량

중농소스, 마요네즈, 가쓰오부시


*중농소스는 우스터소스와 돈까스 소스의 장점을 합친 소스라고 보시면 됩니다.


레시피

① 배추와 베이컨을 5mm정도 굵기로 썰어주세요.


일본요리레시피-돈페이야끼


② 후라이팬에 쌀유를 1큰술 넣고 베이컨, 배추 순으로 볶아 주세요.

소금과 후추를 약간 뿌려서 접시에 옮겨줍니다.


일본요리레시피-돈페이야끼


③ 달걀과 마요네즈를 섞어주세요. 

프라이팬에 쌀유 2큰술을 둘러주시고, 달걀을 완전히 익히지 말고 반숙 후라이를 해주세요.

반숙 후라이에 조리한 배추와 베이컨을 가운데 올립니다. 

그리고 가스불을 끄고 아래 사진과 같이 달걀로 재료를 덮어주세요.


일본요리레시피-돈페이야끼


④ 후라이팬 가장자리로 달걀을 몰아서 뒤집듯이 접시에 담아주세요.


일본요리레시피-돈페이야끼


⑤ 완성 된 돈페이야끼 위에 마요네즈와 소스, 가쓰오부시를 기호대로 토핑 해주시면 완성


일본요리레시피-돈페이야끼


마요네즈와 소스의 조합~~~~ 최강입니다^0^


밥과 같이 먹어도 되고 술안주로도 왕추천입니다♬


쌀유는 꼭 잊지마세요!!

일본 조미료는 인터넷에서 쉽게 구매할 수 있으니

포기하지 마시고, 한번 만들어보세요♪


일본요리레시피-돈페이야끼


한국은 아직도 많이 춥죠?

눈이오는 곳도 있겠네요ㅜㅜ 감기조심하세요💛


본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12434573409.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY