배추 대량소비!! 일본맘표 간단하고 맛있는 배추튀김♪

안녕하세요(´∀`*) 

일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상 외식보다 집밥♬

간단 추천 일식 레시피 일본맘입니다.


처리 못한 배추가 있으신분~ 손손

전골 이외에도 먹고 싶지 않으세용?


간단하면서 맛있으니까 밥이 절로 넘어가네요(^○^)

#배추튀김레시피


배추튀김

일본요리 레시피


재료 2인분

배추 1/2포기, 쌀유(쌀기름) 적당량, 멘쯔유(3배농축타입) 2큰술, 미림 2작은술


레시피

① 배추는 겉잎을 제거하고 1/4크기로 자릅니다. 배추의 물은 충분히 제거해주세요.


일본요리 레시피


② 후라이팬에 기름을 적당량을 두르고 중불에 뚜껑을 닫고 노르스름할때까지 구워줍니다.

노르스름해지면 약불로 내려 배추가 야들야들 해질때까지 구워줍니다.


일본요리 레시피


③ 부드러워지면 멘쯔유(3배농축타입) 2큰술, 미림 2작은술을 넣고 

중불에서 간이 벨때까지 끓여주면 완성입니다.


일본요리 레시피


엄청 맛있답니다♪


일본요리 레시피


게다가 쌀유 엄~청~ 많이 넣어도 

느끼하지 않고 맛나게 구울 수가 있답니다(^○^)


쌀유로 배추튀김 만들어보세요.

그러면 감기 조심하세요~


일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ


https://ameblo.jp/kimijunmiyu/entry-12432989398.html

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY