배추 대량소비!! 일본맘표 간단하고 맛있는 배추튀김♪
- 요리
- 2019. 2. 6. 00:01
안녕하세요(´∀`*)
일본맘과 함께하는 맛있는 저녁 밥상 외식보다 집밥♬
간단 추천 일식 레시피 일본맘입니다.
처리 못한 배추가 있으신분~ 손손
전골 이외에도 먹고 싶지 않으세용?
간단하면서 맛있으니까 밥이 절로 넘어가네요(^○^)
#배추튀김레시피
배추튀김
재료 2인분
배추 1/2포기, 쌀유(쌀기름) 적당량, 멘쯔유(3배농축타입) 2큰술, 미림 2작은술
레시피
① 배추는 겉잎을 제거하고 1/4크기로 자릅니다. 배추의 물은 충분히 제거해주세요.
② 후라이팬에 기름을 적당량을 두르고 중불에 뚜껑을 닫고 노르스름할때까지 구워줍니다.
노르스름해지면 약불로 내려 배추가 야들야들 해질때까지 구워줍니다.
③ 부드러워지면 멘쯔유(3배농축타입) 2큰술, 미림 2작은술을 넣고
중불에서 간이 벨때까지 끓여주면 완성입니다.
엄청 맛있답니다♪
게다가 쌀유 엄~청~ 많이 넣어도
느끼하지 않고 맛나게 구울 수가 있답니다(^○^)
쌀유로 배추튀김 만들어보세요.
그러면 감기 조심하세요~
일본맘이였습니다( ´ ▽ ` )ノ
'요리' 카테고리의 다른 글
일본맘의 후라이팬으로 만드는 간단 고기두부조림♬ (0) | 2019.02.24 |
---|---|
일본맘의 단시간! 간단! 마늘 버섯 볶음♬ 레시피 (0) | 2019.02.24 |
일본맘표♪ 멘쯔유와 마요네즈만으로 간단 샐러드뚝딱! 무샐러드♬ (0) | 2019.02.23 |
일본맘의 간단레시피! 배추로 만드는 돈페이야끼♬ (0) | 2019.02.23 |
일본맘의 간단레시피♬ 무로만드는 후라이드무!! (0) | 2019.02.21 |
이 글을 공유하기